Психологические ямы, мешающие зарабатывать (часть 2)

Вот очень интересная статья. Она наперебой копипастилась различными интернет-ресурсами под разными названиями (причём перепосты устраивали не только женщины, но и мужчины), поэтому её первоисточник установить сложно. Остаётся надеяться, что хотя бы имя и фамилия автора (Ольга Валяева) указаны верно. Но это не главное…

Наибольший интерес представляет само содержание.

Хочешь умереть молодым? Делай как написано!

Впрочем, довольно предисловий, дадим уже слово автору.

Психологические ямы 2

Женщины очень часто хотят, чтобы муж зарабатывал больше. И если вспомнить о том, сколько у каждой женщины материальных желаний – всё становится ясно. Ему хватит и одной комнаты, но жене нужно три. Ему достаточно кровати и телевизора, а жена хочет шторки и коврики, рюшечки и посудомойку. Именно поэтому сейчас так популярна тема вдохновления мужчины на подвиги и заработки.

И при этом – как ни странно – именно женщины, сами того не осознавая, чаще всего ограничивают возможности для заработка мужчине. Как это происходит? Давайте рассмотрим подробнее.

Одной статьи для этого маловато (Да, аффтар, пеши исчо! — Леонид Бурмистров) — аспектов очень много (из тех, которые я вижу и понимаю). Начнем с того момента, где мужчина и женщина вместе создают некое пространство и возможности.

Финансовые потоки и потолки

В семье — общий финансовый поток. То есть некоторая сумма, которая комфортна обоим — и приходит к обоим. И самое интересное – это наблюдать за тем, как она сохраняется несмотря ни на что.

Например, когда я уволилась с последней работы, муж уже тоже не работал в офисе. Был некий бизнес, который мог пойти, а мог не пойти. Я переживала, сможем ли мы сохранить доход и платить за квартиру. Но в следующий месяц мы снова заработали столько же, сколько и раньше. Хотя я не работала – и зарплаты моей не было.

Или когда мой супруг оставил руководство проектом, мы тоже думали, что будет временная яма – ничего ведь не подготовлено для удержания дохода. Но всё выстроилось само. Несколько новых клиентов свалились как снег на голову. И сумма осталась прежней.

Это из позитивных примеров. Но есть и не самая весёлая сторона. Поток – это ещё и потолок – это наше ограничение сверху. Вы могли видеть такие вещи — срываются сделки, уменьшается премия или какие-то другие вещи происходят ни с того ни с сего. Помню, одна девушка мне написала: «В этом месяце моего товара продалось в два раза больше. Мы уже с мужем мечтали как потратим то, что «сверху». Пока он не получил зарплату. Которую вдруг урезали за счёт премиальных процентов ровно на ту же сумму, что у нас получалась сверх обычного. То есть суммарно получилось снова то же самое. Не больше. Не меньше.»

И я на себе много раз это замечала. Когда за полмесяца к супругу приходит много клиентов, и они приносят практически месячный доход, а потом вдруг резко всё прекращается. До конца месяца. Чтобы снова начаться с первого числа.

Или когда приближаешься к какой-то цифре – и больше никак не получается заработать. Хоть танцуй, хоть рисуй — хоть что делай.

Так вот. Потолок и поток в семье общие. Это означает – комфортные обоим. Почему иногда после развода мужчина начинает зарабатывать больше в несколько раз? Скорее всего, потолок его жены был гораздо ниже. А ведь комфортно должно быть обоим – вот и обрезали так, чтобы жене не было тяжело.

Общая финансовая карма

А иногда наоборот – мужчина после развода перестает зарабатывать деньги совсем. Скорее всего, семейные деньги были женскими – и остались с женой. Это уже к вопросу о том, кому эта энергия (деньги ведь энергия) принадлежит.

Мы привыкли видеть всё прямо. Например, есть семья, где работает только муж. Жена и дети сидят дома. Но только ли это деньги мужа?

На самом деле это общий поток – где сливаются воедино и все взрослые и все детские деньги. Ребёнок, например, приходит уже со своими деньгами. Всегда. Бог даёт ребенка – даёт и на ребенка. А если точнее, душа приносит уже всё с собой, чтобы родители могли её вырастить.

В Индии очень бедные семьи молятся о рождении богатого ребёнка. И очень часто, когда такой ребёнок к ним приходит – они резко увеличивают свой доход. Выигрывают в лотереи. Срабатывают какие-то начинания. Приходит наследство. Вдруг из ниоткуда.

Мы очень часто хотим сначала денег, а потом детей. И в этом ошибка. Потому что пока ребёнка нет, и нам вдвоём хватает – больше денег и не будет. Разве что если очень много и усиленно работать ради квартиры-машины, забыть про отдых и друг про друга.

После нашей свадьбы доход моего мужа сразу вырос в 3-4 раза. В среднем. И это только за первые месяцы. Сейчас – эта цифра больше в несколько десятков раз.

С рождением старшего ребёнка мы сперва всё потеряли. Но именно после его рождения муж ушёл в бизнес. Перестал работать на работе. Это и семью прокормить не могло, и ресурсов требовало слишком много. С его приходом также мы переехали в Петербург.

С рождением малыша – к нам пришла мобильность передвижений. Путешествия и машина. Мы так долго хотели машину, но всё никак не срасталось и не получалось. Сразу после рождения Матвея мы купили именно ту, о которой мечтали — «Мазду» красного цвета. А кроме того, только после его появления у нас снова появились отпуска – и с 2 месяцев он уже активно ездит по миру.

Наверное, дом придёт с рождением третьего ребёнка. Хочется в это верить.

Как можно влиять на карму и потолок?

1. Развивать свою хотелку. Пока женщина отказывается желать, мужу нечего ей дать. Методов много – клеить коллажи мечты, писать списки желаний, собирать баночки с мечтами. Тут главное – писать всё подряд, без критики и оценки практичности (ну и куда я потом такое надену?).

2. А потом начать развивать позволялку. Ведь мало хотеть новое платье. Нужно ещё и позволить себе его купить. Особенно если денег немного. И не только позволить, но и не загрызть себя после этого. Конечно, тут корни из детства, когда нам многое запрещали или обесценивали (ну зачем тебе ещё одна кукла, ты же уже большая!). Но корни-корнями – а ведь сейчас мы сами можем себе разрешить или запретить. И тут главное – привычка.

3. Позволять иногда себе вещи очень хорошего качества. Я не говорю о том, чтобы растранжирить зарплату мужа, а потом надеяться на высшие силы. Я говорю о том, что когда вы выбираете вещь и смотрите только на цену – вы не позволяете изобилию проявиться в вашей жизни. Я раньше покупала босоножки на рынках. Один сезон ведь носить. Всё равно развалятся. И помню, как когда-то муж уговаривал меня купить хорошие, качественные. Мозгов мне тогда не хватало – точнее, было слишком много. Поэтому уговоры были долгими. Но я согласилась. Для нас тогда это было дорого. Пятая часть месячного дохода. Но оказалось, что они не только не трут, не разваливаются и не облезают. Они ещё и не чувствуются на ноге, очень хорошо выглядят и радуют глаз. А главное – муж был очень доволен. И понял, зачем ещё нужно зарабатывать больше – чтобы почаще меня вот так радовать простыми мелочами.

4. Исполняйте свои мечты! Мечтаете о «зеркалке» – купите! Пусть сперва с рук, устаревшую модель, с большим пробегом. Таким был наш первый «Canon». Но у него было одно преимущество – цена в три раза ниже, чем у нового последней модели. Сбывшаяся мечта даёт много энергии и воодушевления. Первый «iPhone», купленный подержанным, подержанное, но желаемое авто, распродажная мебель – варианты всегда есть! Надо разрешить себе сбывать мечты (Выделено мной — Леонид Бурмистров). И тогда денег и правда будет становиться больше. Они будут приходить снова и снова – для исполнения ваших мечтаний.

5. Самые простые способы увеличения потолка – это съёмные квартиры лучшего качества (когда ты уже не можешь зарабатывать меньше её стоимости), разные электронные приспособления – телефоны, компьютеры, ноутбуки, фотоаппараты, путешествия в разные страны. Конечно, тут важно без фанатизма. Планка растёт постепенно – насколько вы готовы её «переварить».

Ну да, способы простые. Скажем прямо, примитивные. Одна такая жертва эксперимента по внедрению этих самых «простых способов увеличения потолка» (ну, козёл, который должен профинансировать внедрение), присвоив себе ряд доходов с проектов, к которым не имел никакого отношения, скрывается от меня уже несколько лет (хотя я не занимаюсь активным поиском этого человека)…

Выше было написано про «Мазду», так и здесь забавное совпадение… Бабы прутся с этих «Мазд» красного цвета как кошки от валерианки, хотя за редким исключением ничего не смыслят в автомобилях.

Если бы он был нормальный мужик, он бы честно сказал — да у меня не получилось, подождите, пока решу проблемы. Но это мужик… А подкаблучник так поступить не может — он пытается в свою очередь найти козла, на которого переложить ответственность, и если такого козла нет, он его «назначает» всеми доступными ему способами.

6. Работать с ограничивающими убеждениями – что деньги это плохо, стыдно, страшно. Жизнь будет оберегать вас от денег, если вам они приносят беспокойство.

Большинству женщин уже давно не стыдно и не страшно. Иначе бы они не писали такие статьи.

7. Работать с родовыми сценариями – чаще всего наши страхи, неумение копить, долги и другие сложности идут из прошлого. Из воспоминаний рода, где кого-то раскулачили, кто-то делил наследство, кто-то тяготился богатством.

Автор — Ольга Валяева

 

О роли женщины в своё время правильно высказался сатирик Михаил Жванецкий:

«1. Лежи!

2. Тихо!»

Верно говорили древние мудрецы — послушай женщину и сделай наоборот! И будет у тебя и счастье, и доход, и прибыль… и всё, что ещё пожелаешь.

2 thoughts on “Психологические ямы, мешающие зарабатывать (часть 2)

  1. Викниксор

    Баба — двигатель потреблядства. И не только потре-….

     
    Reply
  2. Андрей

    Фигассе запросы у бабищи! И козёл который должен за это платить уже нашёлся)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).

     
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *